Решение квадратного уравнения -68x² -43x +94 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-68) • 94 = 1849 - (-25568) = 1849 + 25568 = 27417

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 27417) / (2 • -68) = (--43 + 165.58079598794) / -136 = 208.58079598794 / -136 = -1.5336823234407

x2 = (--43 - √ 27417) / (2 • -68) = (--43 - 165.58079598794) / -136 = -122.58079598794 / -136 = 0.90132938226427

Ответ: x1 = -1.5336823234407, x2 = 0.90132938226427.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5336823234407, x2 = 0.90132938226427 означают, в этих точках график пересекает ось X