Решение квадратного уравнения -68x² -49x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-49)² - 4 • (-68) • 67 = 2401 - (-18224) = 2401 + 18224 = 20625

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--49 + √ 20625) / (2 • -68) = (--49 + 143.61406616345) / -136 = 192.61406616345 / -136 = -1.4162798982607

x2 = (--49 - √ 20625) / (2 • -68) = (--49 - 143.61406616345) / -136 = -94.614066163451 / -136 = 0.69569166296655

Ответ: x1 = -1.4162798982607, x2 = 0.69569166296655.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4162798982607, x2 = 0.69569166296655 означают, в этих точках график пересекает ось X