Решение квадратного уравнения -68x² -59x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-59)² - 4 • (-68) • 36 = 3481 - (-9792) = 3481 + 9792 = 13273

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--59 + √ 13273) / (2 • -68) = (--59 + 115.20850663037) / -136 = 174.20850663037 / -136 = -1.2809449016939

x2 = (--59 - √ 13273) / (2 • -68) = (--59 - 115.20850663037) / -136 = -56.20850663037 / -136 = 0.41329784287037

Ответ: x1 = -1.2809449016939, x2 = 0.41329784287037.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2809449016939, x2 = 0.41329784287037 означают, в этих точках график пересекает ось X