Решение квадратного уравнения -68x² -63x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-68) • 36 = 3969 - (-9792) = 3969 + 9792 = 13761

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 13761) / (2 • -68) = (--63 + 117.3072887761) / -136 = 180.3072887761 / -136 = -1.3257888880596

x2 = (--63 - √ 13761) / (2 • -68) = (--63 - 117.3072887761) / -136 = -54.307288776103 / -136 = 0.39931829982429

Ответ: x1 = -1.3257888880596, x2 = 0.39931829982429.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3257888880596, x2 = 0.39931829982429 означают, в этих точках график пересекает ось X