Решение квадратного уравнения -68x² -65x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-68) • 26 = 4225 - (-7072) = 4225 + 7072 = 11297

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 11297) / (2 • -68) = (--65 + 106.28734637764) / -136 = 171.28734637764 / -136 = -1.2594657821885

x2 = (--65 - √ 11297) / (2 • -68) = (--65 - 106.28734637764) / -136 = -41.287346377638 / -136 = 0.30358342924734

Ответ: x1 = -1.2594657821885, x2 = 0.30358342924734.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2594657821885, x2 = 0.30358342924734 означают, в этих точках график пересекает ось X