Решение квадратного уравнения -68x² -66x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-68) • 13 = 4356 - (-3536) = 4356 + 3536 = 7892

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 7892) / (2 • -68) = (--66 + 88.836929258051) / -136 = 154.83692925805 / -136 = -1.1385068327798

x2 = (--66 - √ 7892) / (2 • -68) = (--66 - 88.836929258051) / -136 = -22.836929258051 / -136 = 0.16791859748567

Ответ: x1 = -1.1385068327798, x2 = 0.16791859748567.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1385068327798, x2 = 0.16791859748567 означают, в этих точках график пересекает ось X