Решение квадратного уравнения -69x² -26x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-69) • 93 = 676 - (-25668) = 676 + 25668 = 26344

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 26344) / (2 • -69) = (--26 + 162.30834852219) / -138 = 188.30834852219 / -138 = -1.3645532501608

x2 = (--26 - √ 26344) / (2 • -69) = (--26 - 162.30834852219) / -138 = -136.30834852219 / -138 = 0.98774165595788

Ответ: x1 = -1.3645532501608, x2 = 0.98774165595788.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3645532501608, x2 = 0.98774165595788 означают, в этих точках график пересекает ось X