Решение квадратного уравнения -69x² -3x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-69) • 26 = 9 - (-7176) = 9 + 7176 = 7185

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 7185) / (2 • -69) = (--3 + 84.764379311123) / -138 = 87.764379311123 / -138 = -0.63597376312408

x2 = (--3 - √ 7185) / (2 • -69) = (--3 - 84.764379311123) / -138 = -81.764379311123 / -138 = 0.59249550225452

Ответ: x1 = -0.63597376312408, x2 = 0.59249550225452.

График

Два корня уравнения x1 = -0.63597376312408, x2 = 0.59249550225452 означают, в этих точках график пересекает ось X