Решение квадратного уравнения -69x² -3x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-69) • 73 = 9 - (-20148) = 9 + 20148 = 20157

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 20157) / (2 • -69) = (--3 + 141.97534997316) / -138 = 144.97534997316 / -138 = -1.0505460142982

x2 = (--3 - √ 20157) / (2 • -69) = (--3 - 141.97534997316) / -138 = -138.97534997316 / -138 = 1.0070677534287

Ответ: x1 = -1.0505460142982, x2 = 1.0070677534287.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0505460142982, x2 = 1.0070677534287 означают, в этих точках график пересекает ось X