Решение квадратного уравнения -69x² -33x +56 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-33)² - 4 • (-69) • 56 = 1089 - (-15456) = 1089 + 15456 = 16545

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--33 + √ 16545) / (2 • -69) = (--33 + 128.62736878285) / -138 = 161.62736878285 / -138 = -1.171212817267

x2 = (--33 - √ 16545) / (2 • -69) = (--33 - 128.62736878285) / -138 = -95.627368782853 / -138 = 0.69295194770183

Ответ: x1 = -1.171212817267, x2 = 0.69295194770183.

График

Два корня уравнения x1 = -1.171212817267, x2 = 0.69295194770183 означают, в этих точках график пересекает ось X