Решение квадратного уравнения -69x² -33x +92 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-33)² - 4 • (-69) • 92 = 1089 - (-25392) = 1089 + 25392 = 26481

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--33 + √ 26481) / (2 • -69) = (--33 + 162.72983746074) / -138 = 195.72983746074 / -138 = -1.4183321555126

x2 = (--33 - √ 26481) / (2 • -69) = (--33 - 162.72983746074) / -138 = -129.72983746074 / -138 = 0.94007128594742

Ответ: x1 = -1.4183321555126, x2 = 0.94007128594742.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4183321555126, x2 = 0.94007128594742 означают, в этих точках график пересекает ось X