Решение квадратного уравнения -69x² -37x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-37)² - 4 • (-69) • 3 = 1369 - (-828) = 1369 + 828 = 2197

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--37 + √ 2197) / (2 • -69) = (--37 + 46.872166581032) / -138 = 83.872166581032 / -138 = -0.60776932305096

x2 = (--37 - √ 2197) / (2 • -69) = (--37 - 46.872166581032) / -138 = -9.8721665810319 / -138 = 0.071537438992985

Ответ: x1 = -0.60776932305096, x2 = 0.071537438992985.

График

Два корня уравнения x1 = -0.60776932305096, x2 = 0.071537438992985 означают, в этих точках график пересекает ось X