Решение квадратного уравнения -69x² -39x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-69) • 60 = 1521 - (-16560) = 1521 + 16560 = 18081

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 18081) / (2 • -69) = (--39 + 134.46560898609) / -138 = 173.46560898609 / -138 = -1.2569971665659

x2 = (--39 - √ 18081) / (2 • -69) = (--39 - 134.46560898609) / -138 = -95.46560898609 / -138 = 0.69177977526152

Ответ: x1 = -1.2569971665659, x2 = 0.69177977526152.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2569971665659, x2 = 0.69177977526152 означают, в этих точках график пересекает ось X