Решение квадратного уравнения -69x² -43x +42 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-69) • 42 = 1849 - (-11592) = 1849 + 11592 = 13441

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 13441) / (2 • -69) = (--43 + 115.93532679904) / -138 = 158.93532679904 / -138 = -1.1517052666597

x2 = (--43 - √ 13441) / (2 • -69) = (--43 - 115.93532679904) / -138 = -72.935326799039 / -138 = 0.5285168608626

Ответ: x1 = -1.1517052666597, x2 = 0.5285168608626.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1517052666597, x2 = 0.5285168608626 означают, в этих точках график пересекает ось X