Решение квадратного уравнения -69x² -43x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-69) • 43 = 1849 - (-11868) = 1849 + 11868 = 13717

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 13717) / (2 • -69) = (--43 + 117.11959699384) / -138 = 160.11959699384 / -138 = -1.160286934738

x2 = (--43 - √ 13717) / (2 • -69) = (--43 - 117.11959699384) / -138 = -74.119596993842 / -138 = 0.53709852894089

Ответ: x1 = -1.160286934738, x2 = 0.53709852894089.

График

Два корня уравнения x1 = -1.160286934738, x2 = 0.53709852894089 означают, в этих точках график пересекает ось X