Решение квадратного уравнения -69x² -43x +89 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-69) • 89 = 1849 - (-24564) = 1849 + 24564 = 26413

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 26413) / (2 • -69) = (--43 + 162.52076790367) / -138 = 205.52076790367 / -138 = -1.4892809268382

x2 = (--43 - √ 26413) / (2 • -69) = (--43 - 162.52076790367) / -138 = -119.52076790367 / -138 = 0.86609252104112

Ответ: x1 = -1.4892809268382, x2 = 0.86609252104112.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4892809268382, x2 = 0.86609252104112 означают, в этих точках график пересекает ось X