Решение квадратного уравнения -69x² -46x +33 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-46)² - 4 • (-69) • 33 = 2116 - (-9108) = 2116 + 9108 = 11224

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--46 + √ 11224) / (2 • -69) = (--46 + 105.94338110519) / -138 = 151.94338110519 / -138 = -1.1010389935159

x2 = (--46 - √ 11224) / (2 • -69) = (--46 - 105.94338110519) / -138 = -59.943381105192 / -138 = 0.43437232684922

Ответ: x1 = -1.1010389935159, x2 = 0.43437232684922.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1010389935159, x2 = 0.43437232684922 означают, в этих точках график пересекает ось X