Решение квадратного уравнения -69x² -48x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-48)² - 4 • (-69) • 43 = 2304 - (-11868) = 2304 + 11868 = 14172

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--48 + √ 14172) / (2 • -69) = (--48 + 119.04620951547) / -138 = 167.04620951547 / -138 = -1.2104797790976

x2 = (--48 - √ 14172) / (2 • -69) = (--48 - 119.04620951547) / -138 = -71.046209515465 / -138 = 0.51482760518453

Ответ: x1 = -1.2104797790976, x2 = 0.51482760518453.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2104797790976, x2 = 0.51482760518453 означают, в этих точках график пересекает ось X