Решение квадратного уравнения -69x² -53x +14 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-69) • 14 = 2809 - (-3864) = 2809 + 3864 = 6673

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 6673) / (2 • -69) = (--53 + 81.688432473637) / -138 = 134.68843247364 / -138 = -0.97600313386694

x2 = (--53 - √ 6673) / (2 • -69) = (--53 - 81.688432473637) / -138 = -28.688432473637 / -138 = 0.20788719183795

Ответ: x1 = -0.97600313386694, x2 = 0.20788719183795.

График

Два корня уравнения x1 = -0.97600313386694, x2 = 0.20788719183795 означают, в этих точках график пересекает ось X