Решение квадратного уравнения -69x² -53x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-69) • 3 = 2809 - (-828) = 2809 + 828 = 3637

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 3637) / (2 • -69) = (--53 + 60.307545133258) / -138 = 113.30754513326 / -138 = -0.82106916763231

x2 = (--53 - √ 3637) / (2 • -69) = (--53 - 60.307545133258) / -138 = -7.3075451332584 / -138 = 0.052953225603322

Ответ: x1 = -0.82106916763231, x2 = 0.052953225603322.

График

Два корня уравнения x1 = -0.82106916763231, x2 = 0.052953225603322 означают, в этих точках график пересекает ось X