Решение квадратного уравнения -69x² -53x +94 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-69) • 94 = 2809 - (-25944) = 2809 + 25944 = 28753

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 28753) / (2 • -69) = (--53 + 169.56709586473) / -138 = 222.56709586473 / -138 = -1.6128050424981

x2 = (--53 - √ 28753) / (2 • -69) = (--53 - 169.56709586473) / -138 = -116.56709586473 / -138 = 0.84468910046909

Ответ: x1 = -1.6128050424981, x2 = 0.84468910046909.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6128050424981, x2 = 0.84468910046909 означают, в этих точках график пересекает ось X