Решение квадратного уравнения -69x² -6x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-69) • 66 = 36 - (-18216) = 36 + 18216 = 18252

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 18252) / (2 • -69) = (--6 + 135.09996299037) / -138 = 141.09996299037 / -138 = -1.0224634999302

x2 = (--6 - √ 18252) / (2 • -69) = (--6 - 135.09996299037) / -138 = -129.09996299037 / -138 = 0.9355069781911

Ответ: x1 = -1.0224634999302, x2 = 0.9355069781911.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0224634999302, x2 = 0.9355069781911 означают, в этих точках график пересекает ось X