Решение квадратного уравнения -69x² -61x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-61)² - 4 • (-69) • 63 = 3721 - (-17388) = 3721 + 17388 = 21109

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--61 + √ 21109) / (2 • -69) = (--61 + 145.28936643815) / -138 = 206.28936643815 / -138 = -1.4948504814359

x2 = (--61 - √ 21109) / (2 • -69) = (--61 - 145.28936643815) / -138 = -84.289366438153 / -138 = 0.6107925104214

Ответ: x1 = -1.4948504814359, x2 = 0.6107925104214.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4948504814359, x2 = 0.6107925104214 означают, в этих точках график пересекает ось X