Решение квадратного уравнения -69x² -63x +54 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-69) • 54 = 3969 - (-14904) = 3969 + 14904 = 18873

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 18873) / (2 • -69) = (--63 + 137.37903770226) / -138 = 200.37903770226 / -138 = -1.4520220123352

x2 = (--63 - √ 18873) / (2 • -69) = (--63 - 137.37903770226) / -138 = -74.379037702264 / -138 = 0.53897853407437

Ответ: x1 = -1.4520220123352, x2 = 0.53897853407437.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4520220123352, x2 = 0.53897853407437 означают, в этих точках график пересекает ось X