Решение квадратного уравнения -69x² -64x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-64)² - 4 • (-69) • 3 = 4096 - (-828) = 4096 + 828 = 4924

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--64 + √ 4924) / (2 • -69) = (--64 + 70.171219171395) / -138 = 134.1712191714 / -138 = -0.97225521138692

x2 = (--64 - √ 4924) / (2 • -69) = (--64 - 70.171219171395) / -138 = -6.1712191713953 / -138 = 0.044718979502865

Ответ: x1 = -0.97225521138692, x2 = 0.044718979502865.

График

Два корня уравнения x1 = -0.97225521138692, x2 = 0.044718979502865 означают, в этих точках график пересекает ось X