Решение квадратного уравнения -69x² -65x -2 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-69) • (-2) = 4225 - 552 = 3673

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 3673) / (2 • -69) = (--65 + 60.605280298007) / -138 = 125.60528029801 / -138 = -0.91018319056527

x2 = (--65 - √ 3673) / (2 • -69) = (--65 - 60.605280298007) / -138 = 4.394719701993 / -138 = -0.031845794941978

Ответ: x1 = -0.91018319056527, x2 = -0.031845794941978.

График

Два корня уравнения x1 = -0.91018319056527, x2 = -0.031845794941978 означают, в этих точках график пересекает ось X