Решение квадратного уравнения -69x² -65x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-69) • 93 = 4225 - (-25668) = 4225 + 25668 = 29893

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 29893) / (2 • -69) = (--65 + 172.89592245047) / -138 = 237.89592245047 / -138 = -1.7238834960179

x2 = (--65 - √ 29893) / (2 • -69) = (--65 - 172.89592245047) / -138 = -107.89592245047 / -138 = 0.78185451051067

Ответ: x1 = -1.7238834960179, x2 = 0.78185451051067.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7238834960179, x2 = 0.78185451051067 означают, в этих точках график пересекает ось X