Решение квадратного уравнения -69x² -68x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-68)² - 4 • (-69) • 69 = 4624 - (-19044) = 4624 + 19044 = 23668

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--68 + √ 23668) / (2 • -69) = (--68 + 153.84407690906) / -138 = 221.84407690906 / -138 = -1.6075657747033

x2 = (--68 - √ 23668) / (2 • -69) = (--68 - 153.84407690906) / -138 = -85.844076909057 / -138 = 0.6220585283265

Ответ: x1 = -1.6075657747033, x2 = 0.6220585283265.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6075657747033, x2 = 0.6220585283265 означают, в этих точках график пересекает ось X