Решение квадратного уравнения -69x² +26x +11 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-69) • 11 = 676 - (-3036) = 676 + 3036 = 3712

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 3712) / (2 • -69) = (-26 + 60.926184846911) / -138 = 34.926184846911 / -138 = -0.25308829599211

x2 = (-26 - √ 3712) / (2 • -69) = (-26 - 60.926184846911) / -138 = -86.926184846911 / -138 = 0.62989989019501

Ответ: x1 = -0.25308829599211, x2 = 0.62989989019501.

График

Два корня уравнения x1 = -0.25308829599211, x2 = 0.62989989019501 означают, в этих точках график пересекает ось X