Решение квадратного уравнения -69x² +26x +94 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-69) • 94 = 676 - (-25944) = 676 + 25944 = 26620

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 26620) / (2 • -69) = (-26 + 163.1563667161) / -138 = 137.1563667161 / -138 = -0.99388671533409

x2 = (-26 - √ 26620) / (2 • -69) = (-26 - 163.1563667161) / -138 = -189.1563667161 / -138 = 1.370698309537

Ответ: x1 = -0.99388671533409, x2 = 1.370698309537.

График

Два корня уравнения x1 = -0.99388671533409, x2 = 1.370698309537 означают, в этих точках график пересекает ось X