Решение квадратного уравнения -69x² +53x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 53² - 4 • (-69) • 93 = 2809 - (-25668) = 2809 + 25668 = 28477

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-53 + √ 28477) / (2 • -69) = (-53 + 168.75129629132) / -138 = 115.75129629132 / -138 = -0.83877750935737

x2 = (-53 - √ 28477) / (2 • -69) = (-53 - 168.75129629132) / -138 = -221.75129629132 / -138 = 1.6068934513864

Ответ: x1 = -0.83877750935737, x2 = 1.6068934513864.

График

Два корня уравнения x1 = -0.83877750935737, x2 = 1.6068934513864 означают, в этих точках график пересекает ось X