Решение квадратного уравнения -69x² +61x -3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 61² - 4 • (-69) • (-3) = 3721 - 828 = 2893

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-61 + √ 2893) / (2 • -69) = (-61 + 53.786615435441) / -138 = -7.2133845645592 / -138 = 0.052270902641733

x2 = (-61 - √ 2893) / (2 • -69) = (-61 - 53.786615435441) / -138 = -114.78661543544 / -138 = 0.83178706837276

Ответ: x1 = 0.052270902641733, x2 = 0.83178706837276.

График

Два корня уравнения x1 = 0.052270902641733, x2 = 0.83178706837276 означают, в этих точках график пересекает ось X