Решение квадратного уравнения -69x² +63x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-69) • 67 = 3969 - (-18492) = 3969 + 18492 = 22461

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 22461) / (2 • -69) = (-63 + 149.86994361779) / -138 = 86.869943617791 / -138 = -0.62949234505646

x2 = (-63 - √ 22461) / (2 • -69) = (-63 - 149.86994361779) / -138 = -212.86994361779 / -138 = 1.5425358233173

Ответ: x1 = -0.62949234505646, x2 = 1.5425358233173.

График

Два корня уравнения x1 = -0.62949234505646, x2 = 1.5425358233173 означают, в этих точках график пересекает ось X