Решение квадратного уравнения -69x² +67x -6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-69) • (-6) = 4489 - 1656 = 2833

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 2833) / (2 • -69) = (-67 + 53.225933528685) / -138 = -13.774066471315 / -138 = 0.099812075879094

x2 = (-67 - √ 2833) / (2 • -69) = (-67 - 53.225933528685) / -138 = -120.22593352869 / -138 = 0.87120241687453

Ответ: x1 = 0.099812075879094, x2 = 0.87120241687453.

График

Два корня уравнения x1 = 0.099812075879094, x2 = 0.87120241687453 означают, в этих точках график пересекает ось X