Решение квадратного уравнения -69x² +67x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-69) • 23 = 4489 - (-6348) = 4489 + 6348 = 10837

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 10837) / (2 • -69) = (-67 + 104.10091258005) / -138 = 37.100912580054 / -138 = -0.26884719260909

x2 = (-67 - √ 10837) / (2 • -69) = (-67 - 104.10091258005) / -138 = -171.10091258005 / -138 = 1.2398616853627

Ответ: x1 = -0.26884719260909, x2 = 1.2398616853627.

График

Два корня уравнения x1 = -0.26884719260909, x2 = 1.2398616853627 означают, в этих точках график пересекает ось X