Решение квадратного уравнения -69x² +67x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-69) • 43 = 4489 - (-11868) = 4489 + 11868 = 16357

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 16357) / (2 • -69) = (-67 + 127.89448776237) / -138 = 60.894487762374 / -138 = -0.44126440407517

x2 = (-67 - √ 16357) / (2 • -69) = (-67 - 127.89448776237) / -138 = -194.89448776237 / -138 = 1.4122788968288

Ответ: x1 = -0.44126440407517, x2 = 1.4122788968288.

График

Два корня уравнения x1 = -0.44126440407517, x2 = 1.4122788968288 означают, в этих точках график пересекает ось X