Решение квадратного уравнения -71x² -43x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-71) • 93 = 1849 - (-26412) = 1849 + 26412 = 28261

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 28261) / (2 • -71) = (--43 + 168.11008298136) / -142 = 211.11008298136 / -142 = -1.4866907252209

x2 = (--43 - √ 28261) / (2 • -71) = (--43 - 168.11008298136) / -142 = -125.11008298136 / -142 = 0.88105692240395

Ответ: x1 = -1.4866907252209, x2 = 0.88105692240395.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4866907252209, x2 = 0.88105692240395 означают, в этих точках график пересекает ось X