Решение квадратного уравнения -71x² -53x +94 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-71) • 94 = 2809 - (-26696) = 2809 + 26696 = 29505

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 29505) / (2 • -71) = (--53 + 171.77019531921) / -142 = 224.77019531921 / -142 = -1.5828886994311

x2 = (--53 - √ 29505) / (2 • -71) = (--53 - 171.77019531921) / -142 = -118.77019531921 / -142 = 0.83640982619163

Ответ: x1 = -1.5828886994311, x2 = 0.83640982619163.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5828886994311, x2 = 0.83640982619163 означают, в этих точках график пересекает ось X