Решение квадратного уравнения -72x² -26x +89 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-72) • 89 = 676 - (-25632) = 676 + 25632 = 26308

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 26308) / (2 • -72) = (--26 + 162.19741058352) / -144 = 188.19741058352 / -144 = -1.3069264623856

x2 = (--26 - √ 26308) / (2 • -72) = (--26 - 162.19741058352) / -144 = -136.19741058352 / -144 = 0.94581535127447

Ответ: x1 = -1.3069264623856, x2 = 0.94581535127447.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3069264623856, x2 = 0.94581535127447 означают, в этих точках график пересекает ось X