Решение квадратного уравнения -72x² -67x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-72) • 43 = 4489 - (-12384) = 4489 + 12384 = 16873

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 16873) / (2 • -72) = (--67 + 129.89611233597) / -144 = 196.89611233597 / -144 = -1.3673341134443

x2 = (--67 - √ 16873) / (2 • -72) = (--67 - 129.89611233597) / -144 = -62.896112335974 / -144 = 0.43677855788871

Ответ: x1 = -1.3673341134443, x2 = 0.43677855788871.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3673341134443, x2 = 0.43677855788871 означают, в этих точках график пересекает ось X