Решение квадратного уравнения -72x² -67x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-72) • 53 = 4489 - (-15264) = 4489 + 15264 = 19753

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 19753) / (2 • -72) = (--67 + 140.54536634126) / -144 = 207.54536634126 / -144 = -1.4412872662588

x2 = (--67 - √ 19753) / (2 • -72) = (--67 - 140.54536634126) / -144 = -73.545366341264 / -144 = 0.51073171070322

Ответ: x1 = -1.4412872662588, x2 = 0.51073171070322.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4412872662588, x2 = 0.51073171070322 означают, в этих точках график пересекает ось X