Решение квадратного уравнения -73x² -x +65 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-1)² - 4 • (-73) • 65 = 1 - (-18980) = 1 + 18980 = 18981

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--1 + √ 18981) / (2 • -73) = (--1 + 137.77155003846) / -146 = 138.77155003846 / -146 = -0.95049006875658

x2 = (--1 - √ 18981) / (2 • -73) = (--1 - 137.77155003846) / -146 = -136.77155003846 / -146 = 0.93679143861959

Ответ: x1 = -0.95049006875658, x2 = 0.93679143861959.

График

Два корня уравнения x1 = -0.95049006875658, x2 = 0.93679143861959 означают, в этих точках график пересекает ось X