Решение квадратного уравнения -73x² -11x +92 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-11)² - 4 • (-73) • 92 = 121 - (-26864) = 121 + 26864 = 26985

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--11 + √ 26985) / (2 • -73) = (--11 + 164.27111736395) / -146 = 175.27111736395 / -146 = -1.2004871052325

x2 = (--11 - √ 26985) / (2 • -73) = (--11 - 164.27111736395) / -146 = -153.27111736395 / -146 = 1.0498021737257

Ответ: x1 = -1.2004871052325, x2 = 1.0498021737257.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2004871052325, x2 = 1.0498021737257 означают, в этих точках график пересекает ось X