Решение квадратного уравнения -73x² -2x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-2)² - 4 • (-73) • 66 = 4 - (-19272) = 4 + 19272 = 19276

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--2 + √ 19276) / (2 • -73) = (--2 + 138.83803513447) / -146 = 140.83803513447 / -146 = -0.96464407626349

x2 = (--2 - √ 19276) / (2 • -73) = (--2 - 138.83803513447) / -146 = -136.83803513447 / -146 = 0.93724681598951

Ответ: x1 = -0.96464407626349, x2 = 0.93724681598951.

График

Два корня уравнения x1 = -0.96464407626349, x2 = 0.93724681598951 означают, в этих точках график пересекает ось X