Решение квадратного уравнения -73x² -2x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-2)² - 4 • (-73) • 67 = 4 - (-19564) = 4 + 19564 = 19568

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--2 + √ 19568) / (2 • -73) = (--2 + 139.88566760037) / -146 = 141.88566760037 / -146 = -0.9718196410984

x2 = (--2 - √ 19568) / (2 • -73) = (--2 - 139.88566760037) / -146 = -137.88566760037 / -146 = 0.94442238082442

Ответ: x1 = -0.9718196410984, x2 = 0.94442238082442.

График

Два корня уравнения x1 = -0.9718196410984, x2 = 0.94442238082442 означают, в этих точках график пересекает ось X