Решение квадратного уравнения -73x² -26x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-73) • 60 = 676 - (-17520) = 676 + 17520 = 18196

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 18196) / (2 • -73) = (--26 + 134.89254983134) / -146 = 160.89254983134 / -146 = -1.1020037659681

x2 = (--26 - √ 18196) / (2 • -73) = (--26 - 134.89254983134) / -146 = -108.89254983134 / -146 = 0.74583938240642

Ответ: x1 = -1.1020037659681, x2 = 0.74583938240642.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1020037659681, x2 = 0.74583938240642 означают, в этих точках график пересекает ось X