Решение квадратного уравнения -73x² -3x +92 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-73) • 92 = 9 - (-26864) = 9 + 26864 = 26873

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 26873) / (2 • -73) = (--3 + 163.92986305125) / -146 = 166.92986305125 / -146 = -1.1433552263784

x2 = (--3 - √ 26873) / (2 • -73) = (--3 - 163.92986305125) / -146 = -160.92986305125 / -146 = 1.1022593359674

Ответ: x1 = -1.1433552263784, x2 = 1.1022593359674.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1433552263784, x2 = 1.1022593359674 означают, в этих точках график пересекает ось X