Решение квадратного уравнения -73x² -36x +75 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-73) • 75 = 1296 - (-21900) = 1296 + 21900 = 23196

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 23196) / (2 • -73) = (--36 + 152.30233090797) / -146 = 188.30233090797 / -146 = -1.2897419925203

x2 = (--36 - √ 23196) / (2 • -73) = (--36 - 152.30233090797) / -146 = -116.30233090797 / -146 = 0.79659130758882

Ответ: x1 = -1.2897419925203, x2 = 0.79659130758882.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2897419925203, x2 = 0.79659130758882 означают, в этих точках график пересекает ось X