Решение квадратного уравнения -73x² -36x +94 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-73) • 94 = 1296 - (-27448) = 1296 + 27448 = 28744

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 28744) / (2 • -73) = (--36 + 169.54055562018) / -146 = 205.54055562018 / -146 = -1.4078120247958

x2 = (--36 - √ 28744) / (2 • -73) = (--36 - 169.54055562018) / -146 = -133.54055562018 / -146 = 0.91466133986426

Ответ: x1 = -1.4078120247958, x2 = 0.91466133986426.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4078120247958, x2 = 0.91466133986426 означают, в этих точках график пересекает ось X