Решение квадратного уравнения -73x² -36x +97 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-73) • 97 = 1296 - (-28324) = 1296 + 28324 = 29620

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 29620) / (2 • -73) = (--36 + 172.10461934533) / -146 = 208.10461934533 / -146 = -1.425374105105

x2 = (--36 - √ 29620) / (2 • -73) = (--36 - 172.10461934533) / -146 = -136.10461934533 / -146 = 0.93222342017347

Ответ: x1 = -1.425374105105, x2 = 0.93222342017347.

График

Два корня уравнения x1 = -1.425374105105, x2 = 0.93222342017347 означают, в этих точках график пересекает ось X